
A dieta de Dukan instrui os seguidores a basearem suas refeições em alimentos com alto teor de proteína e baixo teor de carboidratos. Enquanto dieters são permitidos alguns alimentos ricos em carboidratos pela fase final do plano, a primeira fase, conhecida como a fase de ataque, é altamente restritiva. O Dr. Pierre Dukan, criador da dieta Dukan, afirma que seguir as diretrizes da fase de Ataque pode ajudá-lo a perder até 3 libras em cinco dias. No entanto, os especialistas em saúde que revisaram a dieta para “US News & World Report” dizem que o programa é insustentável e insalubre. Não comece a dieta Dukan antes de falar com o seu médico. Veja abaixo sobre a dieta dukan como fazer e conheça alimentos permitidosn na fase de ataque:
Durante a fase de ataque da dieta de Dukan, você pode consumir quantidades ilimitadas de aves, peixes, mariscos e cortes de carne magra. Isso inclui tipos extra-magros de carnes processadas ou curadas, como presunto, bacon e linguiça; carnes frias com baixo teor de gordura; búfalo; Coelho; carne de veado; vitela; carnes de avestruz e órgãos, como fígado de galinha ou rins de boi. As regras da dieta dizem para evitar a ingestão de pele de aves, e escolher métodos de cozinhar sem adição de gordura, recomenda-se então métodos como assar ou grelhar os aliementos.
Vegetarianos
Para variedade, os seguidores da fase de ataque da dieta de Dukan podem incluir algumas fontes de proteína à base de plantas em suas refeições diárias, tais como tempeh, seitan, tofu ou produtos comerciais de soja, como hambúrgueres vegetarianos. A Escola de Saúde Pública de Harvard aconselha limitar o consumo de soja a não mais do que quatro porções por semana. Certos produtos, que são preparados a partir de uma proteína sem soja derivada de fungos, também são permitidos no plano.