A cinco porções recomendado até agora tinha confirmado o papel protetor das frutas e dos vegetais contra doenças degenerativas, de acordo com os pesquisadores, se você duplicar o valor, os benefícios obtidos são maiores.
Quais são os números em porcentagem” do estudo?
Uma ingestão diária de doses dois-e-um-metade foi associado com a redução de 16% no risco de doenças cardíacas, a redução de 4% no risco de câncer e a redução de 15% no risco de morte prematura.
O consumo de 10 porções por dia foi associado com uma queda de 24% no risco de doença cardíaca, mesmo em 33% o risco de avc, 28% de redução no risco de doença cardiovascular, 13% o risco de câncer, e 31% de redução no risco de morte prematura.
Os autores do estudo, afirmou que se todos no planeta deve comer a 10 doses de frutas e vegetais por dia, ele iria impedir de aproximadamente 7,8 milhões de mortes prematuras em todo o mundo.
Que frutas e verduras para escolher para se sentir bem?
Entre os frutos e vegetais que fornecem proteção contra doenças cardíacas, derrames, doenças cardiovasculares, câncer e morte prematura são:
Maçãs
Peras
Citrino
Saladas, tais como a alface e a chicória
Vegetais de folhas verdes, tais como espinafre
Vegetais crucíferos, como brócolis, repolho e couve-flor
Feijão verde
Os vegetais de cor amarela, como o pimentão e as cenouras
“Nós queremos investigar o papel das frutas e vegetais na prevenção de doenças degenerativas e quanto tomar diariamente, de modo que é realizado esse efeito” – disseram os autores do estudo, “os nossos resultados sugerem que, apesar de cinco porções de frutas e vegetais por dia têm um efeito de proteção, dez porções por dia têm efeitos protetores surpreendente. Frutas e vegetais têm sido mostrados para reduzir os níveis de colesterol, pressão arterial e ajudam a manter a boa saúde dos nossos vasos sanguíneos e o sistema imunológico.
Porque frutas e vegetais têm efeitos protetores contra doenças degenerativas?
Os micronutrientes encontrados em frutas e vegetais são ricos em “antioxidantes” – substâncias que são importantes para neutralizar a produção de radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento de um telefone celular e o aparecimento de muitas doenças degenerativas, reduzindo possíveis danos no DNA. Frutas e vegetais são ricos em antioxidantes.
Frutas e legumes para a prevenção de doenças pulmonares
Mais pesquisas tem mostrado uma ligação entre o consumo de frutas e vegetais e a proteção contra a doença pulmonar crônica.
Foram testados mais de 44.000 homens vindos da Suécia, durante o acompanhamento, foram diagnosticados cerca de 2.000 casos de doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC).
Os autores descobriram que as pessoas que comem cinco ou mais porções por dia tinham um 35% a menos de chance de desenvolver a doença de pulmão em comparação a indivíduos que comiam apenas duas ou menos porções por dia. Cada dose adicional de frutas e hortaliças foi associado com um risco menor, de 4 a 8%, de desenvolver DPOC em fumantes atuais e ex-fumantes.
A British Thoracic Society recomenda que os fumantes devem ter o hábito de comer muitas frutas e verduras, a fim de reduzir suas chances de desenvolver DPOC, já alta por causa da fumaça.
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