Nem sempre os alimentos frescos são os mais saudáveis. Na verdade, muitos nutricionistas e nutricionistas recomendam o ‘alimentos fermentados”, que de acordo com os especialistas, seria mais digerível. Além disso, o processo de fermentação tende a reduzir os níveis de hidratos de carbono complexos e lactose encontrada no queijo e produtos lácteos.
O que é fermentação?
O termo deriva do latim ‘fervere’, i.e. ‘ferver’, ‘ferver’, e é derivada da evidente de ebulição do mosto durante a produção de vinho. Do ponto de vista químico, a fermentação é uma reação que você pode definir como ‘cephalopelvic desproporção’ por exemplo, um mecanismo de ” oxidação-redução, em que uma única substância e, em parte por oxidação e em parte é reduzida. No entanto, existem diferentes tipos de fermentação, dependendo das substâncias. Os dois principais são:
Fermentação alcoólica: uma carga de hidratos de carbono, que é utilizado para a produção de vinho, cerveja e pão. Glicose e frutose são transformados em álcool etílico, com produção de dióxido de carbono.
Fermentação láctica consiste na transformação de uma molécula em duas moléculas de ácido pirúvico, que são, em seguida, reduzido a ácido láctico. A fermentação láctica é encontrado principalmente em lactobacilos e metabolismo anaeróbico em alguns tecidos (músculo) de os organismos multicelulares.
Como a técnica de fermentação?
A fermentação é uma arte culinária é extremamente antiga, que estabelece as bases no mundo oriental. O homem por muitos séculos no passado tem usado o processo de fermentação dos alimentos por mais tempo de armazenamento. Esta técnica tem vindo a ser progressivamente abandonada com a chegada na tabela de conservantes químicos e que, com o nascimento e a propagação do frigorífico e do congelador.
Que impacto tem sobre o corpo?
O aspecto que caracteriza os alimentos fermentados é o conteúdo da base de probióticos. É a enzimas que são úteis para as funções do sistema intestinal. Especificamente, os probióticos são as bactérias, micro-organismos vivos que fortalecer o ecossistema intestinal, em seguida, o nosso “flora intestinal”, que sustenta e nutre o corpo. Esses probióticos fazer chegar ao intestino e, em seguida, reforçar a microbiota, tornando-o mais forte, em comparação ao ataque de bactérias.
O que é a microbiota?
A microbiota é um ecossistema que vive dentro de nosso corpo. É caracterizada por microrganismos, incluindo vírus, fungos e outras bactérias que são percebidas negativo em crer no município, mas que, no caso da microbiota, vivendo pacificamente em conjunto com o sistema imunológico. A microbiota também está diretamente ligada ao nosso sistema nervoso e é por isso que também afeta o humor e as emoções.
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Quais são os principais alimentos fermentados?
Como mencionado, a cozinha é caracterizada por uma maioria de alimentos fermentados é no oriente, em especial a culinária japonesa art. O primeiro lugar que encontrar a carne de soja, um alimento caracterizado por fermentados de soja é rica em proteínas e, em seguida, com uma grande ação benéfica no organismo. Carne de soja: é recomendado para pessoas que sofrem de colesterol alto, e que sentem a necessidade de prevenir doenças do aparelho digestivo, cardio vascular.
Além disso, outros alimentos fermentados miso, sempre derivados da soja. Este é um alimento feito com cereais, sal do mar e apenas a soja. Também alguns fermentado vegetais representam uma panacéia para o organismo. Por exemplo, o vermelho de beterraba, que tem algumas grandes propriedades, re-mineralizada e tônico.
Com relação à dieta ocidental, no entanto, alimentos fermentados que mais freqüentemente são os queijos e carnes.
O que diz o especialista?
Andrea Pezzana, médico e professor da Universidade de Ciências Gastronômicas, explica os benefícios de alimentos fermentados: “o Pão, pizza, queijo e até mesmo vinho. Todos os alimentos que, em geral, é o pensamento, não são recomendáveis para a saúde, e que em vez disso, embora em doses controladas, são boas para a saúde”.
“Alimentos fermentados são alimentos obtidos por fermentação atividade de micro-organismos a partir da ação de analgésicos, que são úteis para fortalecer a flora intestinal – esclarecimento do médico. Alimentos fermentados são boas para você, porque quando você consumir, consumir, também as cepas da bactéria que causou a fermentação e contribuir para o bem-estar da nossa microbiota”.
“A comida é fermentado, ele tem uma biodisponibilidade de ambos macro, mas especialmente de micro-nutrientes”, explica o dr. Pezzana – estas substâncias são muito envolvidos no curso de prevenção de doenças crônico-degenerativas. Estes também são os alimentos que são produzidos com métodos tradicionais e artesanais, longe de quem a gente pode definir o grande assassino de nosso século, o sal, o sódio e açúcares simples, mas também, em alguns casos, doses excessivas de gordura saturada”.
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