Produção de bílis serve para emulsificar as gorduras, tornando-os absorvíveis no trato intestinal.
Formulário de glicose (gliconeogênese), essenciais para nutrir as células.
Síntese de colesterol e triglicérides, essenciais para a vida das células e fontes de energia.
A produção de fatores de coagulação.
Armazenamento de vitamina B12, ferro e cobre.
Destrói substâncias que não são mais necessários.
Demolir e captura de substâncias tóxicas que nosso corpo pode levar.
Durante os três primeiros meses de gestação, produz células vermelhas do sangue no feto, na expectativa de que o desenvolvimento da medula óssea é completa.
Os alimentos que são bons para o fígado
Aveia
Alimentos ricos em fibras podem ajudar o trabalho do fígado. Se você quer começar o seu dia, adicione farinha de aveia para o café da manhã. Nutricionistas recomendam aveia em flocos, mesmo no caso de dietas de emagrecimento e para manter o fígado de saúde.
Brócolis
Se você quiser manter o seu fígado saudável, comer muitas verduras. Brócolis são parte dos alimentos “bons” rico em vitaminas e antioxidantes, se consumido cru ou cozido pode ajudar a se proteger de esteatose hepática não-alcoólica. Se você não gosta deles no vapor, tentar cozinhá-los, seguindo receitas diferentes que podem impressionar o seu paladar.
O chá verde
Rico em antioxidantes chamados catequinas. Muitos estudos sugerem que o chá verde pode proteger contra alguns tipos de câncer, incluindo o fígado. O chá quente preparado em casa, com o clássico saco contém uma quantidade adequada de catequinas, um nível mais baixo é encontrado no chá frio e aqueles que já estão prontos.
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Água
Uma das melhores coisas que você pode fazer para o seu fígado está a manter um bom estado de hidratação, também é útil para manter um peso saudável. Adquira o hábito de beber água pura, em vez de bebidas adoçadas com açúcar, como refrigerantes ou bebidas esportivas. Você ficará surpreso com quantas calorias você vai economizar a cada dia.
Amêndoas
Excelente fonte de vitamina E, nutriente que ajuda a proteger contra a esteatose hepática (fígado gorduroso doença). As amêndoas são boas para o coração. Tente comer uma dúzia por dia, como um lanche. Adicionado a saladas, dando um agradável crocante.
Espinafre
Vegetais de folha verde, espinafres, espinafres são ricos em ferro, vitaminas e contém um poderoso antioxidante chamado glutationa, o que pode ajudar a trabalhar bem o fígado. Delicioso em saladas, cozidos no vapor ou até mesmo refogados com alho e azeite.
Mirtilos
Contêm polifenóis que pode ajudar a proteger contra a doença hepática gordurosa não alcoólica, que, muitas vezes, passa de mão em mão com a obesidade e o colesterol elevado. Se mirtilos não são sua coisa, outros alimentos ricos em polifenóis incluem chocolate escuro, azeitonas e ameixas.
Ervas e especiarias
Se você quer proteger o coração e o fígado, ao mesmo tempo, a pitada de orégano, sálvia ou alecrim para seu alimento. Eles são uma boa fonte de polifenóis e saudável. Uma outra vantagem é que ajuda a reduzir o teor de sal em muitas receitas. Também a canela, o curry e o cominho são boas para tentar.
Café
Se você estiver café dependente, você também vai gostar de saber que ele pode ter alguns benefícios para o fígado. Estudos mostram que beber duas ou três xícaras por dia ajudam a proteger o fígado de danos causados por excesso de álcool, ou de uma dieta que não é saudável. Algumas pesquisas sugerem que ele pode reduzir o risco de câncer de fígado.
Os alimentos que devem ser evitados para a saúde do fígado
Açúcar
Comer doces demais não é bom para o fígado. O excesso de açúcar, diminui o trabalho do fígado e é transformado em gordura. Se você exagerar, o fígado acumula muita gordura, e isso pode degenerar em fígado gordo.
Alimentos gordurosos
Batatas fritas, hambúrgueres, molhos picantes e gordurosos, não são uma boa opção para manter o fígado saudável. Comer muitos alimentos ricos em gordura saturada pode tornar mais difícil o trabalho do fígado. No decorrer do tempo para comer alimentos gordurosos pode levar à inflamação, o que pode causar cicatrizes no fígado, conhecido como a cirrose do fígado.
Sal
O nosso corpo não precisa de sal adicionado aos alimentos. Uma dieta rica em sódio pode levar a fibrose hepática, que é a primeira fase de cicatrização do fígado por causa de cirrose. O sal deve ser adicionado com moderação, se possível, evitar alimentos salgados como carnes curadas e frios. Escolha vegetais frescos em vez dos entes em caixa que são preservados com sal.
Álcool
O álcool é o principal inimigo do fígado. Beber muito álcool pode causar sérios danos. No decorrer do tempo, pode levar à cirrose. Evite beber muito álcool e limitado a um máximo de um copo de vinho por dia.
Snacks e lanches embalados
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