A melhor maneira de impedir a NAFLD é através da fonte de alimentação. Em um determinado estudo, apresentado no congresso em Boston, da Associação Americana de Doenças do Fígado (AASLD) mostra que, mais do que a quantidade de calorias consumidas é de fundamental importância no momento. Por exemplo, pular refeições, especialmente o café da manhã e almoço, e “recuperar” à noite, mais vulnerável ao desenvolvimento de esteatose hepática.
A gordura do fígado doença: que apresenta e o que isso significa para você
O dr. James Esteban, hepatologist da Faculdade de Medicina de Wisconsil, mostra como o problema é muito difundida, especialmente na população de Países industrializados, onde – de acordo com os dados mais recentes – de 30% da população de países industrializados sofre. O mais preocupante fato é que este tipo de transtorno, também devido ao aumento da obesidade infantil, também pode ocorrer em uma idade jovem.
NAFLD é a principal causa de doenças crônicas, insuficiência de fígado: na verdade, estima-se que 20% a 30% dos pacientes, auxiliar também para a infecção crônica do fígado, o que, por vezes, pode também levar à diminuição do órgão. Também está associada a diversas condições, tais como:
diabetes,
a síndrome metabólica.
Parece tão evidente, por causa do acúmulo de gordura em excesso deve ser evitado.
Como foi realizado o estudo?
No passado, vários estudos têm mostrado que o funcionamento do fígado segue um ritmo circadiano de 24 horas, e em seguida, o corpo trabalha melhor em determinados momentos do dia. A partir desta observação, os cientistas do Medical College de Wisconsin, examinou-se a acumulação de gordura em relação a quando e quanto você come.
O especialista explicou que, na sociedade moderna, mais e mais pessoas a trabalhar de acordo com os turnos, bem como mais e mais pessoas para dormir por algumas horas. A mudança desses hábitos, ao longo do tempo, já foi demonstrado ser um fator de risco para o desenvolvimento de diabetes e obesidade, esta pesquisa quer mostrar que na gênese de esteatose hepática, o tempo e a cadência dos lanches têm um papel-chave.
O estudo foi realizado analisando-se os dados do Nutrition Examination Survey (NHANES III), envolvendo mais de 9.000 pessoas. Em particular, foram avaliados:
hábitos alimentares,
o acúmulo de gordura hepática.
Conclui-se que, em igualdade de fatores de risco, há uma redução do triglicérides acumulada no fígado por mais de 20%, se você se concentrar a maioria de calorias na primeira metade do dia. Além disso, tem sido demonstrado que pular o almoço e recuperando com um jantar saudável, é apresentado um aumento de gordura armazenada no fígado de mais de 70% em comparação com aqueles que siga o ritmo normal do dia.
Como você pode impedir que esse fígado gordo?
Já era sabido que o fornecimento de energia é de fundamental importância na prevenção da doença hepática gordurosa não alcoólica. Além disso, como demonstrado pelo estudo, também é necessário prestar atenção para os horários e as maneiras com as quais somos alimentados, na verdade, a igualdade de calorias, você pode querer lanche com freqüência, nunca pule refeições e evitar comer tarde da noite.
Quais são os fatores de risco desta fígado, a esteatose?
Os fatores de risco para NAFLD incluem:
idade: o risco aumenta com o aumento da idade,
síndrome metabólica, um preditor independente de fibrose no fígado. A 70-90% das pessoas que a apresentam, também NAFLD,
gênero: é mais comum em homens. As mulheres têm um maior risco de fibrose no fígado,
etnia: são o maior risco hispânicos e o menor em situação de risco afro-americanos
dieta: o risco é maior, se você consumir alimentos ricos em colesterol e gordura saturada, se é alta ingestão de frutose e um baixo teor de açúcar. A cafeína pode ser protetora. Além disso, mantenha em mente que, como indicado pelo referido estudo,
apnéia obstrutiva crônica doença pulmonar, o que aumenta o risco de fibrose no fígado,
fatores genéticos, como a presença do gene PNPLA3.
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Quais são os principais sintomas desta steanosi?
Estão ausentes sintomas óbvios e, portanto, é difícil dizer para ter o fígado gordo. O diagnóstico é feito aleatoriamente.
Alguns sinais de alerta, no entanto, são:
a presença do alterados valores em exames de sangue,
a presença do fígado ligeiramente alargada à palpação durante uma visita.
Em caso de suspeita, recomenda-se consultar um médico. Na verdade, se ele não é identificado no momento, no entanto, a gordura continua a construir-se a danificar o fígado.
Como é o diagnóstico desta steanosi?
O diagnóstico deve ser sempre realizada por um médico.
Para diagnosticar com certeza esta condição e não confundi-lo com outra doença de fígado, que é necessário para operar uma ecografia, uma tomografia computadorizada ou uma ressonância magnética.
Apenas em casos complexos, você pode solicitar uma biópsia do fígado, que é, a remoção de uma amostra de tecido do fígado com uma agulha, que será, então, ser analisada sob um microscópio.
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